Hoy dará comienzo la sexta edición de la Semana del Pintxo de San Juan, organizada por el local vecinal SANJUANXAR, con la colaboración de ANAPEH y la Asociación Hostelería Navarra.
Gaur, Donibaneko Pintxo Astearen seigarren edizioa hasiko da, SanJuanXar
auzo lokalaren eskutik, ANAPEH eta Asociación Hostelería Navarraren laguntzaz.
Esta edición cuenta con
la participación de 17 establecimientos hosteleros, el mayor número hasta la
fecha. Una oferta variada y de calidad que, con pinchos muy elaborados y
apostando por productos autóctonos, año a año ganan en ingenio e innovación, si
cabe.
Edizio honek 17 tabernen parte hartzearekin kontatuko du, orain arteko
parte hartzaile kopururik handiena. Kalitatezko eskaintza anitza aurkituko
dugu, pintxo oso landuekin, eta bertako produktuen aldeko apustua eginez,
urtez-urte berritzaileagoak izanik.
Gracias a la
inestimable ayuda de vecinos, colaboradores del área vecinal de SanJuanXar, que
de manera altruista han participado en la organización del evento, junto con
los diferentes hosteleros, nos encontramos ante una edición especial. En la que
más allá de crecer en número de hosteleros participantes, resalta su reducido
precio, un euro y medio por pintxo.
SanJuanXar-eko auzo guneko kide diren bizilagunen laguntzari esker,
altruistaki astearen antolakuntzan parte hartu dutenak, ostalari ezberdinekin
batera, edizio berezia dela esan dezakegu. Taberna parte hartzaileen kopurua
igotzeaz gain, pintxoen prezioa da azpimarratzekoa dena, euro eta erdi pintxo
bakoitzeko.
Por un precio muy
competitivo, nos encontraremos con creaciones para todos los gustos, incluyendo
en la oferta pintxos aptos para celiacos, y vegetarianos.
Oso prezio murritzaren truk, gustu guztientzako eskaintzak aurkituko
ditugu, zeliako edota barazki-jaleentzat besteen artean.
Tras el rotundo éxito de la edición anterior, en
la que se llegaron a consumir miles de pintxos, en la cual resultó ganador el
pintxo elaborado por el Bar Gartxot, de nombre De lo nuestro
(adjuntamos foto), esta edición se prevé también exitosa, a la cual invitan a
todos los vecinos a participar y disfrutar de la semana.
Iazko edizioaren arrakastaren
ondoren, zeinetan, milaka pintxo zerbitzatu ziren; Gartxot tabernaren De
lo nuestro pintxoa suertatu zen irabazle (Argazkia atxikitzen dugu),
aurtengo edizioa ere arrakastatsua aurreikusten da, bertara, auzokide guztiak
parte hartzera eta disfrutatzera gonbidatzen dituzte.
Recuerdan, que en sus
inicios, nadie imaginaba la dimensión que iba a tomar. Por aquel entonces
impulsaron la iniciativa con la idea, que aún hoy perdura, de intentar darle
más vida al barrio, fomentar las relaciones entre vecinos y pequeños
comerciantes y hosteleros, y lograr un barrio mejor, ideas base de la filosofía
del local vecinal SanJuanXar.
Orain sei urte, ekimena
antolatzen hasi zirenean, hartuko zuen dimentsioa inork imajinatzen ez zuela
azpimarratzen dute. Ordu hartan, auzoari bizi gehiago eman asmoz, bizilagun
zein dendari eta ostalarien arteko harremana bultzatu eta auzo hobea lortzea
helburu, oraindik ere SanJuanXar auzo lokalaren filosofia oinarri
direnak, antolatu zen Pintxo Astea.