2015/06/01

VI. PINTXO ASTEA - VI SEMANA DEL PINTXO


Hoy dará comienzo la sexta edición de la Semana del Pintxo de San Juan, organizada por el local vecinal SANJUANXAR, con la colaboración de ANAPEH y la Asociación Hostelería Navarra.  

Gaur, Donibaneko Pintxo Astearen seigarren edizioa hasiko da, SanJuanXar auzo lokalaren eskutik, ANAPEH eta Asociación Hostelería Navarraren laguntzaz. 


Esta edición cuenta con la participación de 17 establecimientos hosteleros, el mayor número hasta la fecha. Una oferta variada y de calidad que, con pinchos muy elaborados y apostando por productos autóctonos, año a año ganan en ingenio e innovación, si cabe. 

Edizio honek 17 tabernen parte hartzearekin kontatuko du, orain arteko parte hartzaile kopururik handiena. Kalitatezko eskaintza anitza aurkituko dugu, pintxo oso landuekin, eta bertako produktuen aldeko apustua eginez, urtez-urte berritzaileagoak izanik.


Gracias a la inestimable ayuda de vecinos, colaboradores del área vecinal de SanJuanXar, que de manera altruista han participado en la organización del evento, junto con los diferentes hosteleros, nos encontramos ante una edición especial. En la que más allá de crecer en número de hosteleros participantes, resalta su reducido precio, un euro y medio por pintxo.

SanJuanXar-eko auzo guneko kide diren bizilagunen laguntzari esker, altruistaki astearen antolakuntzan parte hartu dutenak, ostalari ezberdinekin batera, edizio berezia dela esan dezakegu. Taberna parte hartzaileen kopurua igotzeaz gain, pintxoen prezioa da azpimarratzekoa dena, euro eta erdi pintxo bakoitzeko.



Por un precio muy competitivo, nos encontraremos con creaciones para todos los gustos, incluyendo en la oferta pintxos aptos para celiacos, y vegetarianos.

Oso prezio murritzaren truk, gustu guztientzako eskaintzak aurkituko ditugu, zeliako edota barazki-jaleentzat besteen artean.


Tras el rotundo éxito de la edición anterior, en la que se llegaron a consumir miles de pintxos, en la cual resultó ganador el pintxo elaborado por el Bar Gartxot, de nombre De lo nuestro (adjuntamos foto), esta edición se prevé también exitosa, a la cual invitan a todos los vecinos a participar y disfrutar de la semana.

Iazko edizioaren arrakastaren ondoren, zeinetan, milaka pintxo zerbitzatu ziren; Gartxot tabernaren De lo nuestro pintxoa suertatu zen irabazle (Argazkia atxikitzen dugu), aurtengo edizioa ere arrakastatsua aurreikusten da, bertara, auzokide guztiak parte hartzera eta disfrutatzera gonbidatzen dituzte.
 
Recuerdan, que en sus inicios, nadie imaginaba la dimensión que iba a tomar. Por aquel entonces impulsaron la iniciativa con la idea, que aún hoy perdura, de intentar darle más vida al barrio, fomentar las relaciones entre vecinos y pequeños comerciantes y hosteleros, y lograr un barrio mejor, ideas base de la filosofía del local vecinal SanJuanXar.

Orain sei urte, ekimena antolatzen hasi zirenean, hartuko zuen dimentsioa inork imajinatzen ez zuela azpimarratzen dute. Ordu hartan, auzoari bizi gehiago eman asmoz, bizilagun zein dendari eta ostalarien arteko harremana bultzatu eta auzo hobea lortzea helburu, oraindik ere SanJuanXar auzo lokalaren filosofia oinarri direnak,  antolatu zen Pintxo Astea.